«Макдоналдс» временно закроет все рестораны в России

0
28

«Макдоналдс» временно закроет все рестораны в России

«Макдоналдс» временно закрывает все 850 ресторанов быстрого питания в России. Об этом говорится в заявлении компании от 8 марта.

«McDonald’s принял решение временно закрыть все наши рестораны в России и приостановить все операции на рынке. Мы понимаем, какое влияние это окажет на наших российских коллег и партнеров, поэтому мы готовы поддержать все социальные обязательства», — говорится в заявлении.

Так, компания планирует сохранить зарплату всем 62 тысячам работникам ресторанов в России, которые «вложили сердце и душу в бренд McDonald’s».

В компании отметили, что конфликт на Украине и гуманитарный кризис в Европе «причинили невыразимые страдания ни в чем неповинным людям».

«Следуя нашим ценностям, мы не можем игнорировать бессмысленные человеческие страдания, происходящие в Украине», — заявили в «Макдоналдсе».

По данным The Washington Post, в России работают 850 ресторанов сети «Макдоналдс». По словам главы американской корпорации Криса Кемпчински, сейчас нельзя сказать, когда рестораны сети в России снова заработают.

«Мы сталкиваемся с перебоями в нашей цепочке поставок, а также другими последствиями. Мы также будем внимательно следить за гуманитарной ситуацией», — сказал Кемпчински.

Ранее 8 марта компания Yum! Brands, владелец бренда KFC, сообщила, что приостанавливает программы развития в России. О закрытии ресторанов речи не было.

Burger King ранее сообщал, что продолжит работу в РФ.

Добавим, что в Томске работают два ресторана сети «Макдоналдс». Первый открылся в 2016 году около Транспортной площади. Вторая точка общепита заработала в 2021 году в фудкорте ТРЦ «Изумрудный город».