Максимум покрытия: 4G «билайн» охватил популярные зоны отдыха в Шерегеше

0
32

Максимум покрытия: 4G «билайн» охватил популярные зоны отдыха в Шерегеше

Оператор «билайн» расширил возможности сети 4G на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области перед стартом сезона. Проведенные работы позволяют гостям курорта быстро и с комфортом делиться с близкими яркими впечатлениями от отдыха и оставаться с ними на связи в различных ситуациях.

После открытия сезона в Шерегеше существенно вырастает спрос на связь — гости курорта активно делятся фотографиями и видео с отдыха, скачивая и отправляя в сеть терабайты данных. Оператор «билайн» подготовился к нагрузкам — работы, проведенные техническими специалистами «билайн», позволяют большему количеству абонентов одновременно пользоваться сетью 4G без потери скорости.

Например, с парковки горнолыжного комплекса «Шерегеш» стало комфортнее заказывать такси, в гостиницах и туристических комплексах у подножья, а также между поселком и комплексом «Шервурд» можно посмотреть любимый сериал после насыщенного дня. Кроме того, качество связи улучшили и на территории поселка Шерегеш, в той зоне, где обычно туристы снимают квартиры в сезон, за счет чего увеличивается нагрузка на сеть.

Ранее оператор улучшил качество связи 4G в секторе Е, у подъемников сектора Б, сектора Е и в поселке Шерегеш, а также на базе отдыха «Медвежонок». Также позитивные изменения еще в прошлом сезоне были заметны в гостиничном секторе и по дороге к нему, в частности в отелях Sky Way, «Вертикаль», «Кая», «Спортотель», «Альпен Клаб», «АльпенХоф», «Швейцария», «Франция», «Шервуд» и других.

«Горнолыжный сезон в Шерегеше начинается раньше, чем на других горнолыжных курортах. Впечатлениями от поездки сюда хочется делиться — выкладывать фотографии в соцсети, записывать видео, делиться с близкими эмоциями по видеосвязи. Поэтому очень важно развивать здесь сеть 4G и адаптировать ее к высоким нагрузкам в сезон. Мы планомерно ведем эту работу — с начала 2021 года сеть на курорте выросла в два раза. Сегодняшнее количество базовых станций покрывает все популярные места курорта, что делает нашу сеть одной из лидирующих», — комментирует директор Кемеровского отделения «билайн» Алексей Ядрышников.

Кроме того, перед началом сезона «билайн» ускорил до 30 % мобильный интернет на всей территории Кемеровской области. Техническое решение, примененное специалистами «билайн», называется рефарминг — перераспределение частотного диапазона, в результате которого расширилась полоса частот 4G LTE. Для наглядности данное решение можно сравнить с увеличением проезжей части — вместо двухполосной дороги территория получила скоростное трехполосное шоссе. Также летом 2022 года в регионе запустили технологии VoLTE и VoWiFi, позволяющие улучшить качество голосовых вызовов. Это решение, помимо прочего, позволяет дополнительно увеличить скорость интернета за счет разгрузки сети.

Рекламодатель: ПАО «ВымпелКом»

Идентификатор рекламы