Мальчик получил переломы после наезда самоката в центре Томска. Возбуждено дело

0
67

Мальчик получил переломы после наезда самоката в центре Томска. Возбуждено дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту наезда томича на электросамокате на семилетнего мальчика. Ребенку диагностировали множественные переломы, сообщает региональное управление МВД.

Как рассказали в МВД, 1 июля в отдел полиции по Кировскому району обратился 40-летний томич и рассказал, что днем 30 июня на тротуаре по проспекту Ленина его сына сбил неизвестный мужчина, который управлял электросамокатом.

Полицейские установили подозреваемого, им оказался ранее не судимый 24-летний томич.

«По предварительным данным, молодой человек с компанией друзей совершали «круиз» по улицам Томска на арендованных электросамокатах. На тротуаре около одного из домов на проспекте Ленина томич не заметил ребенка, который гулял с отцом, и наехал на него», — рассказали в МВД.

После аварии мальчик, находясь в шоковом состоянии, сказал, что чувствует себя хорошо, боли нет. Предположив, что ребенок отделался царапинами, электросамокатчик продолжил поездку, однако позже состояние мальчика ухудшилось, отметили в полиции. Родители отвезли сына в больницу, где врачи диагностировали у него множественные переломы.

«Судебная экспертиза показала, что полученные мальчиком травмы относятся к категории тяжкого вреда здоровью», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).