Мальчик провалился под лед в томском селе и чуть не погиб

0
47

Мальчик провалился под лед в томском селе и чуть не погиб

Мальчик из томского села провалился под лед на реке в Каргасокском районе. Отец успел вытащить ребенка, но он не подавал признаков жизни. В сознание он пришел только после реанимационных мероприятий, сообщили в ГУ МЧС РФ по Томской области.

Как рассказали в МЧС, инцидент произошел 9 ноября в селе Старая Березовка Каргасокского района на реке Васюган. Мальчик 2018 года рождения вместе с друзьями играл около дома, выбежал на тонкий лед и провалился.

«Это увидел отец, который находился рядом. Он сразу бросился на помощь, но вытащил сына из воды уже без признаков жизни. В сознание мальчик пришел только после проведения реанимационных мероприятий, ему была оказана доврачебная медпомощь», — рассказали в ведомстве.

Вертолетом Ми-8 ребенка доставили в Каргасокскую районную больницу. В настоящее время, по данным МЧС, состояние ребенка оценивают как удовлетворительное. Ему поставили диагноз «общее переохлаждение».

Ранее сообщалось, что 10 ноября дети гуляли по льду на озере в микрорайоне Северный Парк, и один из них провалился. На момент прибытия спасателей дети выбрались на сушу, с ними провели беседу.