Мальчику из томского поселка нужно 250 тыс руб, чтобы отправиться на лечение в Петербург

0
49

Мальчику из томского поселка нужно 250 тыс руб, чтобы отправиться на лечение в Петербург

Томичей просят помочь Грише из поселка Рассвет в лечении опухоли мозга. Мальчик должен отправиться на терапию в Санкт-Петербург. Место в стационаре ему не предоставили, поэтому родители вынуждены снимать жилье. Еще им нужно оплачивать обследования и анализы. На все нужно собрать 250 тысяч рублей.

«Моему сыну Грише скоро будет три года. С рождения он очень активный, подвижный, любознательный малыш. Летом неожиданно у него началась рвота по утрам и плохое самочувствие. Начали обследоваться, очень долго ходили от одного врача к другому и только в начале ноября нас направили на МРТ и поставили неожиданный и страшный диагноз — опухоль головного мозга», — говорится в письме мамы мальчика на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Месяц назад организация уже помогла семье собрать деньги. На них мальчику провели операцию на головном мозге в московском медучреждении.

«Родители благодарны всем за помощь в организации поездки. Собранных средств хватило оплатить все необходимые в этой поездке расходы. Спасибо всем большое! Но, к сожалению, опухоль оказалась сложной и лечение еще не закончилось», — пояснили в фонде.

Грише нужно пройти протонную терапию в федеральном центре имени Сергея Березина в Санкт-Петербурге. Курс продлится нескольких месяцев, на это время стационар не предоставляется, поэтому родителям нужно снимать жилье. Они обращаются с просьбой о помощи, так как аренда очень дорогая, самим им не справиться.

Всего нужно собрать 250 тысяч рублей на аренду жилья, покупку средств по уходу и необходимые обследования и анализы, не входящие в систему ОМС.

Узнать, как помочь Грише, можно на сайте благотворительного фонда.