Маневренное жилье предоставят погорельцам из исторического дома на Советской

0
71

Маневренное жилье предоставят погорельцам из исторического дома на Советской

Администрация Советского района Томска предложит маневренное жилье семье, чья квартира в доме-памятнике на улице Советской, 8а, накануне пострадала от пожара. Об этом vtomske.ru сообщили в городской администрации.

Напомним, пожар произошел 4 октября вечером на улице Советской, 8а, в Томске в брусовом доме. Здание находится в «списке 701», является объектом деревянного зодчества. Пожарные спасли двух человек.

5 октября в мэрии vtomske.ru сообщили, что в доме по улице Советской, 8а, который не является аварийным, расположены шесть квартир, три из которых являются муниципальными. Пожар произошел в одной из муниципальных квартир.

Общая площадь квартиры составляет 45,8 квадратных метра, пожаром из них охвачены 25.

«Вчера районная администрация оперативно выехала на место для оценки последствий пожара. Квартира, где произошел пожар, сейчас не пригодна для дальнейшего использования», — сообщили в мэрии.

Проживали в квартире, по информации администрации Советского района, четыре человека — мать и трое детей.

«Сегодня семья должна прийти в районную администрацию. Специалисты администрации Советского района предложат семье, чья квартира пострадала, жилье в маневренном фонде. Также матери расскажут, какие документы необходимо подать для получения материальной помощи, отдел опеки проверит условия проживания детей, чтобы их права не были нарушены», — рассказали в администрации города.