Масленица-2021 в Томске пройдет в онлайн-формате

0
28

Масленица-2021 в Томске пройдет в онлайн-формате

Празднование Масленицы в этом году пройдет в онлайн-формате. Это связано с действующим запретом на массовые мероприятия, рассказал журналисту vtomske.ru заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

Напомним, в январе губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим ограничений в регионе до 31 марта. В частности, сохранился запрет на проведение массовых мероприятий.

«В силу действующих ограничений у нас нет возможности провести какие-то уличные мероприятия. Если мы говорим о выступлениях коллективов, о сжигании чучела, о ярмарках, то пока мы вынуждены воздержаться от этого», — пояснил Константин Чубенко.

Однако он отметил, что некоторые из традиционных масленичных мероприятий, все же состоятся. Они пройдут в онлайн-формате.

«В интернете томичи смогут посмотреть выступления наших творческих коллективов. Будут выставки поделок, мастер-классы от умельцев декоративно-прикладного искусства. Все это будет на сайтах наших учреждений дополнительного образования, библиотек, дворцов культуры», — отметил Чубенко.

В этом году Масленица пройдет с 8 по 14 марта.