Мастерская художника, концерты и лекции ждут гостей фестиваля «мУкА. Склады искусства»

0
53

Мастерская художника, концерты и лекции ждут гостей фестиваля «мУкА. Склады искусства»

Фестиваль современного искусства и культурного наследия «мУкА. Склады искусства» пройдет на площадке бывшего «Киномира» в Томске со 2 по 4 сентября. В программе фестиваля — образовательные лекции, мастер-классы, мастерские, маркет, концерты и перформансы.

Ранее сообщалось, что фестиваль «мУкА. Склады искусства» пройдет в Томске в сентябре. Местом его проведения станет территории бывшего здания «Киномира» по переулку Нахановича, 7, собственником которого является компания «Аграрная Группа — Капитал». Собственник после покупки рассказывал о планах организовать в здании выставочное пространство под современное искусство.

Изначально фестиваль планировали провести 9—11 сентября, однако, как сообщают организаторы, даты перенесли на 2—4-е числа.

Тема фестиваля в этом году — «SelfieCity. Камера на себя». По словам организаторов, она раскрывает ряд актуальных проблем и контекстов.

«Сайт-специфичность — кинотеатр «Киномир», отсылка к кино и кинокамере; познание мира через медиум камеры (как в раннем видеоарте — камера как зеркало); город и городское пространство как личное переживание, зафиксированное камерой; тренд на познание себя и осознанность», — говорят в оргкомитете.

В целом программа фестиваля включает в себя выставки, лекторий, концерты, Art&Science, маркет с локальными брендами и другое. Одной из выставок станет уличная презентация работ по итогам мастерской художника Гриши Шарова, которая пройдет в рамках фестиваля. В течение августа участники мастерской создают объекты и инсталляции, которые в результате разместят на территории бывшего «Киномира».

В числе приглашенных художников — Никита Nomerz (Нижний Новгород), Гриша Шаров (Братск), Ян Посадский (Воронеж), Андрей Люблинский (Санкт-Петербург), Василий Слонов (Красноярск), Малышки 18:22 (Томск), Илья Wince и Матвей Фатеев (Томск).

«Все они создадут объекты специально для фестиваля, а также примут участие в образовательной программе», — отмечают организаторы.

Более подробную программу организаторы обещают разместить позднее на сайте мероприятия.