Мазур: более 7 млн «квадратов» жилья за 10 лет должны построить в Томской области

0
39

Мазур: более 7 млн «квадратов» жилья за 10 лет должны построить в Томской области

В Томской области за десять лет должны построить более семи миллионов квадратных метров жилья и обновить пятую часть всего жилого фонда региона. Об этом сообщил глава региона Владимир Мазур.

В понедельник, 3 октября, губернатор Томской области Владимир Мазур выступил в ТГАСУ на заседании правления Российского союза строителей.

«Нам предстоит обновить пятую часть всего жилищного фонда области — переселить из аварийных домов в новые квартиры более девяти тысяч жителей, расселить почти 130 тысяч квадратных метров бараков», — опубликовал текст выступления в своем телеграм-канале глава региона.

Мазур отметил, что в регионе к 2030 году строители должны возводить 900 тысяч квадратных метров жилья в год, план на 2022 год почти вдвое меньше — 472 тысячи «квадратов».

Губернатор заявил, что за десять лет в регионе должны построить более семи миллионов квадратных метров жилья — причем как многоэтажного, так и индивидуального.

Также Мазур подчеркнул, что региону нужна «прозрачная градостроительная политика и скорейшее внедрение механизма комплексного развития территорий». Это строительство жилых домов с дворами без машин, наличие в шаговой доступности школ, детсадов, поликлиник.

Недавно в Томске ввели жилой дом в переулке Целинном, который стал первым за несколько десятилетий в регионе, построенным на государственные средства специально для расселения аварийных домов.