Мазур направил в РФС письмо поддержки ФК «Томь» для получения лицензии на новый сезон

0
22

Мазур направил в РФС письмо поддержки ФК «Томь» для получения лицензии на новый сезон

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур направил в РФС письмо поддержки ФК «Томь», чтобы клуб смог получить лицензию на следующий футбольный сезон.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что ФК «Томь» отказали в получении лицензии на футбольный сезон 2022/23. Такое решение было принято комиссией Российского футбольного союза. В «Томи» сообщили, что для получения права на лицензию необходимо письмо от губернатора, где он «подтверждает, что берет на себя ответственность за финансирование». В клубе отметили, что проблема должна разрешиться к следующему заседанию комиссии, то есть 30 мая.

«Сегодня направил письмо поддержки футбольного клуба «Томь» в Российский футбольный союз. Конечно, я за команду и продолжение игры в первенстве ФНЛ», — написал Мазур 30 мая в своем телеграм-канале.

Он заявил, что о финансировании клуба из бюджета «речь не идет, не может и не будет идти».

«Такой вариант я даже не рассматриваю. Только спонсорская поддержка, и это задача как администрации, так и руководства футбольного клуба. Судьба «Томи» зависит не от власти. Она зависит от самой команды, ее игры и побед. Этих побед я нашим футболистам и болельщикам искренне желаю», — добавил врио губернатора.