Мазур освободил от должности начальника томского облздрава Дмитриева

0
113

Мазур освободил от должности начальника томского облздрава Дмитриева

Врио губернатора Владимир Мазур освободил от должности начальника департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриева. Об этом Мазур рассказал 8 августа в ходе прямого эфира в соцсетях.

Причиной освобождения от должности Дмитриева стало состояние больницы Парабельского района. Врио губернатора рассказал, что недавно он был в больнице, здание учреждения оставляет желать лучшего.

«Мою принято решение — освободить от должности начальника департамента здравоохранения и принять новые кадровые решения», — сказал Владимир Мазур в ходе трансляции.

В своем телеграм-канале Мазур написал, что ситуация в Парабельской больнице «сложная», врачи «работают в тяжелых условиях», так как здание старое, на стенах и потолке плесень.

«В операционной хирург работает при слабом свете двух ламп. Кабинет анестезиолога сгорел два года назад, до сих пор отремонтировать не могут. Департамент здравоохранения рекомендовал «справиться своими силами». Медсестры сами делают ремонт в палатах. Красят, белят, штукатурят. Им за это даже не платят. Едва ли не половины нужной медицинской аппаратуры или нет, или она неисправна», — написал врио главы региона.

Он добавил, что по зданию больницы пройдет инструментальное обследование. По его итогам будет принято решение — делать в больнице капитальный ремонт или построить новое здание.

Добавим, Сергей Дмитриев был назначен руководителем департамента здравоохранения региона летом 2020 года. До этого он занимал должность заместителя начальника. Дмитриев сменил на посту руководителя Александра Холопова, который был освобожден от должности прошлым губернатором Сергеем Жвачкиным после скандала с телами в морге.