Мазур предложил компаниям Томска изменить график работы для сотрудников с левобережья

0
21

Мазур предложил компаниям Томска изменить график работы для сотрудников с левобережья

Врио губернатора Владимир Мазур считает, что по организации движения по Коммунальному мосту проработаны не все варианты. По мнению Мазура, что предприятия, чьи сотрудники живут на левобережье, могут изменить для них рабочий график, чтобы они не стояли в пробках.

Накануне Владимир Мазур раскритиковал организацию движения в связи с ремонтом Коммунального моста, так как на подъезде к нему часто образуются пробки. Врио губернатора попросил ТГАСУ найти варианты для сокращения пробок.

«Если не находим решения в регулировании, давайте предложим тогда предприятиям посмотреть — как можно сдвинуть рабочий график, может быть, на полчаса: кто-то будет выезжать раньше, кто-то позже. Включиться (в ситуацию) нужно всем. Выяснить, кто живет на левобережье, сколько трафика идет утром и какие предприятия задействованы, провести работу. Такая ситуация сложилась, идет ремонт, значит, нужно регулировать почти с каждым человеком. Десять автомобилей перенести на пять минут позже, другая будет разгрузка», — заявил Владимир Мазур, выступая на собрании областной думы 28 июня.

Напомним, капитальный ремонт Коммунального моста через Томь идет с 25 мая; в июне работы перешли в круглосуточный режим. Светофоры, установленные с двух сторон моста на время ремонта, работают по определенному графику.

Из-за частичного перекрытия сооружения на подъезде к нему в часы пик образуются заторы. Администрация Томска ранее отмечала, что организация движения будет регулироваться таким образом, чтобы найти оптимальный для всех томичей вариант.