Мазур прокомментировал ситуацию с футбольной академией «Томи»

0
111

Мазур прокомментировал ситуацию с футбольной академией «Томи»

Детская футбольная академия ФК «Томь» продолжит свою работу; спонсировать детской футбол планируется из бюджета, заявил врио губернатора Владимир Мазур.

Напомним, Российский футбольный союз отказал ФК «Томь» в выдаче лицензии на сезон-2022/23 в ФНЛ и ФНЛ-2. В июле в сети появилась петиция за сохранение томского футбольного клуба и детской футбольной академии. Родители воспитанников академии записывали видеообращение к врио губернатора.

В ходе прямого эфира в соцсетях 8 августа Владимир Мазур сообщил, что ситуация с ФК «Томь» сегодня непростая.

«Я решил что футбольная команда должна быть. Но пока идут финансовые разбирательства (с долгами и спонсорством — прим. ред.) и выяснения перспектив самого ФК «Томь», мы переводим детский футбол на постоянную основу. Сегодня есть на это финансирование. Мы создали дорожную карту. Будут созданы прекрасные условия для детей, которые смогут тренироваться дальше», — прокомментировал ситуацию Мазур, уточнив, что будет также разработан план для футбольного клуба по выходу из сложившейся ситуации в целом.

«Команду «Томь» нельзя утратить, ее нужно сохранить», — сказал врио губернатора.

По вопросу финансированию Владимир Мазур добавил, что детский футбол будет спонсироваться из бюджета.

«Конкретно академию — точно также после переговоров с соответствующими структурами мы планируем (определить — прим. ред.) финансирование. Думаю, это вопрос полутора месяцев», — резюмировал он.

Смотрите также: