Мазур сократил должность замгубернатора по промышленной политике

0
42

Мазур сократил должность замгубернатора по промышленной политике

Глава Томской области Владимир Мазур ликвидировал должность замгубернатора по промышленной политике. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации 5 октября.

«Как я и обещал жителям Томской области, я изменяю структуру регионального управления, которая должна быть оптимальной, логичной и соответствующей реалиям времени. Во власти не должно быть лебедя, рака и щуки», — отметил Владимир Мазур.

Департамент промышленности и энергетики и департамент по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса будет курировать замгубернатора по экономике Андрей Антонов. Департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области переходит в ведение замгубернатора по строительству и инфраструктуре Николая Руппеля.

Статус замгубернатора возвращается руководителю представительства Томской области при правительстве РФ — на данный момент его обязанности исполняет советник губернатора Николай Слепнев.

Глава региона объяснил свое решение усилением роли этого структурного подразделения. Мазур подчеркнул, что изменения в управлении регионом «далеко не последние».

Ранее сообщалось, что Игорь Шатурный оставил пост замгубернатора по промышленной политике Томской области в связи с окончанием служебного контракта. В администрации региона поясняли, что Владимир Мазур не продлил контракт с Шатурным, отметив, что свой потенциал в должности заместителя губернатора он реализовал. И.о. замгубернатора по промышленной политике тогда стал Юрий Баев.