Мазур сообщил, что выплату в 100 тыс руб будут перечислять мобилизованным в течение 3 дней

0
41

Мазур сообщил, что выплату в 100 тыс руб будут перечислять мобилизованным в течение 3 дней

Выплату в 100 тысяч рублей необходимо перечислять на счет мобилизованных граждан в течение трех дней с момента получения заявления, а не 15, как это указано в постановлении, сообщил губернатор Томской области Владимир Мазур.

Ранее сообщалось, что в Томской области анонсировали выплату по 100 тысяч рублей всем мобилизованным из региона. Чтобы ее получить, необходимо написать соответствующее заявление, указав реквизиты счета. Перечисляют выплату только на счета мобилизованных военнослужащих.

«Проработал с главами городов и районов дополнительные меры поддержки мобилизованных, а также их семей. Главные решения. Денежную выплату в 100 тысяч рублей перечислять на счет военнослужащих в течение трех дней с момента получения заявления, а не 15, как это написано в постановлении. Отвечает за это департамент социальной защиты населения Томской области», — сообщил Мазур в своем телеграм-канале 14 октября.

Он отметил, что на обращения семей мобилизованных по бытовым вопросам чиновники должны реагировать в течение суток с момента обращения.

Напомним, что семьи мобилизованных, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить единовременную выплату до 42 тысяч рублей. Также семьи мобилизованных освободили от оплаты детсада, в школах их детям предоставляют бесплатные горячие обеды.

Также 10 октября и.о. мэра Томска Михаил Ратнер сообщил, что город в этом году откажется от фейерверка и масштабных гуляний, а часть средств, предусмотренных на празднование Нового года, направят на помощь мобилизованным и их семьям.