МЧС: пожар на крыше дома на ул.Кулагина локализовали, пострадавших нет

0
47

МЧС: пожар на крыше дома на ул.Кулагина локализовали, пострадавших нет

Пожар на крыше 4-этажного дома по улице Кулагина, 35, в Томске локализовали на площади чуть более 400 квадратных метров. По предварительным данным, пострадавших нет. В здании остался один жилец — его жизни ничего не угрожает.

Напомним, пожар произошел в обеденное время 8 ноября в четырехэтажном доме по улице Кулагина, 35. Загорелась крыша дома, на месте работают пожарные. Площадь пожара предварительно оценивали в 700 квадратных метров. В МЧС сообщили, что после возгорания спасено 30 человек, еще 30 эвакуировались сами.

Фоторепортажи с места событий:

Пункт эвакуации развернули для жильцов горящего дома в Томске

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Томской области Андрей Андреев, пожар на крыше дома был локализован в 15:09 на площади чуть более 400 квадратных метров. Открытое горение пока продолжается, но, по словам Андреева, это будет длиться непродолжительное время.

«Путем передислокации техники и личного состава удалось достигнуть быстрого ограничения пожара по всей площади. <…> Звенья ГДЗС отработали очень качественно. Не дали развиться пожару, не дали уйти по дымоходам, теплоизоляции. <…> С водоснабжением никаких проблем не испытывали, гидрантов достаточно», — уточнил Андрей Андреев.

Всего на тушение пожара было привлечено более 20 единиц техники, более 60 человек личного состава.

«Есть предположение, что один жилец, в пожилом возрасте инвалид, находится дома. Ему ничего не угрожает, там никакого задымления нет. Ожидаем прибытия родственников. Скорая медицинская помощь находится здесь. В ближайшее время он будет также эвакуирован», — отметил Андрей Андреев.

По его словам, пока причины пожара не установлены.