Медиацентр ТПУ вместе с вузами России сняли музыкальный клип ко Дню студенчества

0
36

Медиацентр ТПУ вместе с вузами России сняли музыкальный клип ко Дню студенчества

Студенты Медиацентра Томского политехнического университета вместе участниками Молодежного медиацентра при Минобрнауки России сняли первый студенческий клип. В съемках клипа принял участие министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Музыкальный клип посвящен Дню российского студенчества, который отмечают 25 января. В съемках вместе с томскими политехниками приняли участие студенты 17 вузов из разных регионов России, включая Московский технический университет имени Баумана, Санкт-Петербургский политех и другие. Томск в клипе представили все шесть университетов: ТПУ, ТГУ, ТГАСУ, ТУСУР, ТГПУ, СибГМУ.

Для этого клипа студенты Томского политеха специально написали песню. В основе сюжета — отрывок из популярного советского фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика», в котором студенты Шурик и Лида готовятся к экзамену и, уткнувшись в учебники, не замечают ничего вокруг.

Также для этого клипа студенты университетов сняли видео о своих традициях: как они отмечают День студента и призывают удачу на экзаменах.

«С праздником вас, дорогие студенты! Цените это прекрасное время, наслаждайтесь им, учитесь и созидайте, мечтайте и творите, ошибайтесь и начинайте заново, а главное — будьте счастливыми и успешными. Любите свою Родину и свою альма-матер. Перед вами целый мир. Покоряйте новые вершины», — поздравил студентов министр Фальков.

Директор студенческого Медиацентра ТПУ Максим Огородников отметил, что уникальность этого проекта в его масштабности.

«Нам удалось создать продукт в коллаборации с большим количеством вузов из разных уголков страны. Для этого ролика наша команда выпустила песню, мы сами написали музыку и текст. И мы очень рады, что нам такой большой командой медиацентров из стольких регионов удалось снять первый в истории студенческий клип с участием министра науки и высшего образования и поздравить всех студентов России», — сказал Огородников.