Медики более месяца лечат мужчину, упавшего с 22 этажа стройки в Томске

0
24

Медики более месяца лечат мужчину, упавшего с 22 этажа стройки в Томске

Мужчина, упавший в шахту лифта строящегося дома на проспекте Комсомольском в Томске с высоты 22-го этажа месяц назад, продолжает лечение в больнице, сообщили vtomske.ru в областном департаменте здравоохранения.

Напомним, 15 августа в Томске мужчина упал в шахту лифта с высоты 22-го этажа на стройке голландского квартала. Его госпитализировали с комбинированной политравмой. Пролетел ли пострадавший все 22 этажа или упал на перекрытия между какими-либо этажами, неизвестно. Госпитализировали мужчину в больницу скорой медицинской помощи. Изначально состояние его оценивали как крайне тяжелое и нестабильное, какое-то время он находился в реанимации. Затем его перевели из реанимации в палату.

Как сообщили vtomske.ru в областном департаменте здравоохранения, на 19 сентября мужчина продолжает оставаться в больнице.

«Мужчина продолжает лечение в больнице скорой медицинской помощи», — сообщила представитель облздрава, отметив, что состояние его оценивается как ближе к удовлетворительному.

На стройке, как сообщали ранее в прокуратуре, мужчина выполнял работы по монтажу вентиляции. В ТДСК после произошедшего поясняли, что пострадавший мужчина является работником субподрядной организации. У сотрудника, по данным компании, был необходимый допуск к производству работ, а также он проходил инструктаж по технике безопасности.

В следственном комитете по факту произошедшего проводили процессуальную проверку, результаты ее ведомство не озвучивало.