Медики озвучили данные по заболеваемости COVID в Северске

0
21

Медики озвучили данные по заболеваемости COVID в Северске

Коронавирус подтвердился с начала пандемии у 6,7 тысячи человек на территории Северска в Томской области. Об этом сообщили в Межрегиональном управлении № 81 ФМБА России.

«По состоянию на 19 января на территории ЗАТО Северск зарегистрировано 6 754 подтвержденных случая COVID-19», — сообщили в ФМБА.

По данным специалистов, сейчас в инфекционном отделении СибФНКЦ ФМБА России находится 71 пациент, еще 23 пациента — в больницах города Томска.

При этом из числа ранее заболевших выздоровели с начала пандемии 6 240 человек.

В настоящее время под наблюдением медиков в Северске находятся 826 человек, контактировавших с заболевшими. Снято с медицинского наблюдения 11 457 человек.

За все время в Северске медики провели свыше 50,1 тысячи исследований, направленных на выявление РНК SARS-CoV-2.

Также в ФМБА сообщили, что в СибФНКЦ поступила вакцина против новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 19 января «Гам-Ковид-Вак» привито 192 человека.

Отметим, данные по числу заболевших в ЗАТО Северск не входят в общую статистику по Томской области. В регионе, не включая данные Северска, на 19 января общее число выявленных случаев заражения вирусом составляет 26 968. За все время выздоровели 23 972 человека, скончались от вируса, по официальным данным, 245 человек.

Накануне корреспонденты vtomske.ru побывали в «красной» зоне респираторного госпиталя, который работает на базе больницы скорой медицинской помощи в Томске. Рассказываем, как там все устроено — Внутри «красной» зоны: фоторепортаж из ковидного госпиталя Томска