Медики рассказали о состоянии ребенка, пострадавшего от укусов собаки в томском поселке

0
17

Медики рассказали о состоянии ребенка, пострадавшего от укусов собаки в томском поселке

Врачи томской больницы скорой медицинской помощи № 2 обработали раны шестилетнему мальчику, пострадавшему от нападения собаки в поселке Киргизка в субботу, после чего ребенка отпустили домой. Ему показано наблюдение в поликлинике, сообщили в облздраве.

Напомним, 23 апреля в соцсетях появилась информация о том, что в Киргизке собака напала на ребенка. Начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Томска Николай Глебович сообщил, что после сообщения о происшествии департамент получил описание собаки и передал заявку подрядчикам по регулированию численности безнадзорных животных для ее отлова. Очевидцы сообщали, что ребенка доставили в больницу.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель областного департамента здравоохранения, на вызов в Киргизку привлекалась одна бригада томской станции скорой медицинской помощи.

«Мальчик шести лет пострадал от укусов собаки», — ответили в облздраве.

Ребенка доставили после произошедшего в больницу скорой медицинской помощи № 2.

«Ему оказана медицинская помощь, раны обработаны. Госпитализация не потребовалась», — рассказала представитель облздрава, отметив, что ребенку показано наблюдение в поликлинике амбулаторно.

Также редакция запросила комментарии в администрации Томска по ситуации с напавшей собакой. Информацию мы рассчитываем получить в ближайшее время.