Медики сообщили о шести новых летальных исходах от COVID в Томской области

0
16

Медики сообщили о шести новых летальных исходах от COVID в Томской области

От коронавируса в Томской области скончались еще шесть человек, следует из данных регионального штаба по борьбе с распространением инфекции. Общее число скончавшихся от инфекции в регионе выросло до 277.

Ранее стало известно, что в Томской области за сутки инфекцию выявили у 85 человек. За все время, по официальным данным, обнаружили вирус у 28 862 человек. Однако в данной статистике не учитывается Северск — там выявлено более семи тысяч случаев. Выздоровели в регионе за сутки 98 человек. За все время — 26 141.

Также в оперштабе в воскресенье сообщили, что по результатам патологоанатомического заключения зарегистрированы смерти от коронавирусной инфекции шести человек.

Все умершие входили в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям.

Среди заболеваний медики называют гипертонию, астму, хроническую обструктивную болезнь легких, сахарный диабет, ожирение, хроническую болезнь почек, онкологическое заболевание и другие.

«Коронавирусная инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, дыхательной и полиорганной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком, респираторным дистресс-синдромом», — рассказали в штабе.

Таким образом число жертв инфекции в регионе выросло, согласно официальной статистике, до 277.

Напомним, данные о смертях от COVID-19 появляются только после подтверждения патологоанатомов, что человек умер именно от вируса. Другие случаи смерти — когда пациент заражен коронавирусом, но умирает из-за другого заболевания — в эту статистику не попадают.