Медведев не исключает переход России на четырехдневную рабочую неделю

0
14

Медведев не исключает переход России на четырехдневную рабочую неделю

Премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым сделано заявление о возможности в будущем перехода страны на четырехдневную рабочую неделю. Такого рода новость озвучило сегодня, 11 июня, агентство «Новости». 

Выступая на Международной конференции труда премьер отметил, что в мире намечается тенденция изменений в техническом процессе, что провоцирует сокращение рабочих мест, а также возможно сокращение рабочего времени. 

Медведев отметил, что в погоне за успехом многие россияне испытывают большую нагрузку на свою нервную систему, из-за чего у них возникает стресс или хроническая усталость. Как результат, подобное состояние не может не отразиться как на производительности труда отдельного человека, так и в целом на экономическом состоянии страны. 

Также премьер-министр привел один реальный пример новозеландской компании, которая ввела четырехдневную рабочую неделю, в результате чего производительность компании увеличилась на 20%. Причиной этому является снижение у сотрудников уровня стресса. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here