Межениновская птицефабрика создает кадровый резерв сельхозспециалистов

0
31

Межениновская птицефабрика создает кадровый резерв сельхозспециалистов

На прошлой неделе томские сельхозпредприятия стали участниками кампании по содействию трудоустройства выпускников Томского сельскохозяйственного института.

Одним из потенциальных работодателей на «Дне агрокарьеры — AgroProf 2022*» выступила Межениновская птицефабрика и ее дочерние предприятия агрофирма «Межениновская» и СПК «Межениновский». В рамках мероприятия студентам показали презентационный фильм и рассказали об особенностях работы в сельскохозяйственном секторе.

Ведущие специалисты Межениновской птицефабрики познакомили будущих сельхозработников с вакансиями по наиболее востребованным специальностям. Начать карьеру на птицефабрике и ее дочерних предприятиях могут молодые специалисты в области ветеринарии, зоотехнии, агрономии, технологии производства и переработки пищевой продукции. Предприятия также заинтересованы в инженерных специальностях — слесарях КИПиА, механиках и ремонтниках сельскохозяйственного и производственного оборудования.

На выставочном стенде Межениновской птицефабрики прошла дегустация продукции предприятия. Студентам рассказали об ассортименте производимой продукции, насчитывающем более 300 наименований.

Участие в подобных мероприятиях — важная часть работы по предотвращению кадрового голода. Специалисты птицефабрики уверены, что личное общение в свободном формате позволит привлечь на предприятия молодежь, заинтересует ее в строительстве карьеры по специальности, позволит создать надежный кадровый резерв.

Межениновская птицефабрика создает кадровый резерв сельхозспециалистов

Потребность в кадрах традиционно возрастает весной: с начала посевной и до конца уборочной кампании. Межениновская птицефабрика ежегодно привлекает дополнительные трудовые ресурсы на сезонные работы. Предложение по временному трудоустройству отлично подойдет тем, кто еще учится. Студенты старших курсов могут пройти производственную практику, а заодно и получить опыт работы на дочерних предприятиях птицефабрики: ООО «Сибирская олива» — производственный комплекс по переработке рапса и производству масла, ООО «Агрофирма «Межениновская» выращивает кормовые культуры (пшеницу, овес и рапс), ООО «СПК «Межениновский» занимается молочным животноводством.

Потенциальным соискателям работы Межениновская птицефабрика предлагает комфортные условия труда, достойную своевременную оплату, подарки сотрудникам и их детям на праздники, повышение квалификации за счет средств работодателя.

*АгроПроф 2022