Мемориальную доску известной журналистке и общественному деятелю установят в Томске

0
60

Мемориальную доску известной журналистке и общественному деятелю установят в Томске

Депутаты городской думы поддержали в четверг инициативу по установке мемориальной доски журналистке и общественному деятелю Елене Изофатовой.

Заседание комиссии по регламенту и правовым вопросам прошло 20 октября в гордуме Томска. В частности, парламентарии обсудили решение по установке мемориальной доски Елене Изофатовой на фасаде здания фонда «Обыкновенное чудо», которое расположено по адресу: улица Крылова, 5.

Мемориальную доску известной журналистке и общественному деятелю установят в Томске

Эскизный проект мемориальной доски
Источник: презентация городской администрации

Установить памятную доску предложили волонтеры «Мурашов-центра». Работы по ее установке проведут за счет пожертвований юрлиц и горожан. Дополнительного бюджетного финансирования для это не потребуется.

В результате парламентарии решили поддержать эту инициативу.

Елена Изофатова (или Макарова-Изофатова — в 2012 году томичка вышла замуж за бывшего мэра города Александра Макарова — прим. ред.) долгие годы проработала на телеканале ТВ2, куда она пришла в 2000 году: снимала сюжеты, также работала продюсером и вела программу новостей «Час Пик».

В 2010 году Изофатова сменила карьеру телеведущей на должность руководителя благотворительного фонда «Обыкновенное чудо», который возглавляла несколько лет. Об этом Елена рассказывала в интервью порталу vtomske.ru в 2011 году.

В 2019 году томичка создала «Мурашов-центр» — организацию в память о бывшем коллеге с ТВ2 Андрее Мурашове (скончался в 2018 году).

Скончалась Елена Изофатова на 49-м году 23 сентября 2020 года. Причиной стало онкологическое заболевание.