Менее 100 человек в Томске написали «Тотальный диктант» в очном формате

0
8

Менее 100 человек в Томске написали «Тотальный диктант» в очном формате

«Тотальный диктант» 10 апреля написали на двух площадках в очном формате 69 томичей, поучаствовал также 21 школьник. Еще около 500 бланков для написания диктанта дома томичи взяли в пунктах выдачи, сообщила координатор акции в Томске Татьяна Гончарова.

Ранее сообщалось, что «Тотальный диктант2021» пройдет в Томске 10 апреля. За несколько дней до диктанта несколько площадок отказались от проведения мероприятия. Желающих написать диктант приняли театр живых кукол «2+ку» и пространство «Точка кипения».

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru координатор акции Татьяна Гончарова, в этом году на очных площадках Томска «Тотальный диктант» написали 69 участников. Также в мероприятии принял участие 21 ученик из двух томских школ.

Впервые в Томске прошел диктант на английском языке. 20 человек написали отрывок из романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033», который был переведен на английский язык.

По словам Гончаровой, диктант также написали и в других населенных пунктах Томской области.

«Писали в Северске, Белом Яру, Ягодном, Колпашево, Кожевниково, Молчаново, Подгорном, Кедровом. Количество участников было разное. Если в Молчаново написали всего несколько человек, то в Кедровом — почти 200», — отметила Гончарова, выразив надежду на то, что в следующем году диктант сможет охватить еще больше районов области.

Желающим написать диктант в формате #пишемдома в пунктах выдачи раздали около 500 фирменных бланков. Гончарова уточнила, что в основном томичи проверяли свою грамотность самостоятельно.

Координатор акции добавила, что в этом году пунктуация в тексте диктанта была достаточно сложной и вариативной, поэтому процесс проверки затянулся.

«Сложнее всего томичам давалась в этом году прямая речь. В большинстве работ есть ошибки с ее оформлением», — рассказала Татьяна Гончарова.

Она подчеркнула, что результаты «Тотального диктанта» совсем скоро будут опубликованы на сайте акции.