Менее 90 новых случаев коронавируса зафиксировано в Томской области

0
14

Менее 90 новых случаев коронавируса зафиксировано в Томской области

За минувшие сутки в Томской области выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных случаев в регионе на 1 февраля — 28,3 тысячи, сообщает федеральный оперштаб.

По официальной информации, в Томской области за сутки вирус выявили у 88 человек. Общее число официально подтвержденных по региону случаев увеличилось до 28 322.

При этом, как следует из статистики Межрегионального управления № 81 ФМБА России, по данным на 28 января, в Северске подтверждено за пандемию 6 945 случаев заражения коронавирусом. Данные по Северску не входят в общую статистику региона. Выздоровели в ЗАТО, согласно официальным данным, 6 574 человека.

За сутки, как сообщает стопкоронавирус.рф, в регионе выздоровели 103 человека. Общее число выздоровевших после коронавируса, по официальным данным, составляет 1 февраля 25 501.

Скончались от вируса в регионе 267 человек — 1 февраля оперштаб сообщил о смерти от вируса в Томской области еще четверых.

Напомним, в пятницу губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил действующий в регионе режим ограничений до 31 марта. При этом он смягчил ряд действовавших ограничений. Также ранее губернатор говорил, что регион постепенно готовится к новой, третьей волне коронавируса. Иван Деев уточнял, что третья волна в регионе прогнозируется на начало весны.