Мэрии Томска удалось найти подрядчика для ремонта путепровода на Кузовлевском тракте

0
47

Мэрии Томска удалось найти подрядчика для ремонта путепровода на Кузовлевском тракте

Компания «Сибдоринвест» как единственный участник выиграла аукцион департамента капитального строительства администрации Томска на ремонт путепровода на Кузовлевском тракте, закрытом для движения с прошлого года. Ремонт пройдет в 2022 году, после чего по путепроводу возобновится движение.

Напомним, с сентября 2020 года путепровод на участке дороги от улицы Мичурина до Кузовлевского тракта перекрыт для движения автомобилей. В мэрии пояснили, что дорога нуждается в капитальном ремонте, ее нельзя использовать даже для легкового транспорта. Резервный проезд в этом районе организовывать не смогли. В конце 2021-го стало известно, что ремонт путепровода начнется в 2022 году на федеральные средства.

Аукцион на поиск подрядчика для ремонта объявили в начале февраля, однако он не состоялся. Позже мэрия объявила новый аукцион.

Как сообщается на сайте госзакупок, на новый аукцион была подана только одна заявка — от ООО «Сибдоринвест». Заявку компании признали соответствующей требованиям. Согласно информации с госзакупок, компания признана победителем аукциона, с ней будет заключен контракт по начальной (максимальной) стоимости 50,77 миллиона рублей.

Согласно документации, работы разбиты на два этапа, первый — с 1 апреля по 30 июня, второй — с 1 июля по 15 августа. Цена каждого отдельного этапа исполнения контракта составляет 28,42 и 22,35 миллиона рублей соответственно.

Ранее в мэрии рассказывали, что подрядчик должен будет осуществить замену и установку недостающих переходных плит, покрытия мостового полотна и тротуаров путепровода, выполнить новую гидроизоляцию, обустроить козырьки пролетов и сливы, установить лестничные сходы, заменить ограждения и выполнить другие работы. Все работы должны быть выполнены в сумме за 4,5 месяца.

Путепровод в районе Кузовлевского тракта был построен в начале 1980-х годов. Капитальный ремонт объекта ни разу не проводился. Длина путепровода составляет почти 90 метров.