Мэрия: 90 домов Томска не получили горячую воду в срок из-за затянувшегося ремонта

0
79

Мэрия: 90 домов Томска не получили горячую воду в срок из-за затянувшегося ремонта

Горячая вода не вернулась в срок после ремонтной кампании на теплосетях в 90 жилых домов в центре Томска. Виной нарушения сроков, по данным «ТомскРТС», стало выявление на тепломагистрали № 1 множества дефектов. Их устранили, воду обещают вернуть в ближайшее время, сообщили в администрации города.

В мэрии рассказали, что участок тепломагистрали № 1 должны были вывести из планового ремонта неделей ранее — 25 июля.

Подключены к участку 90 жилых домов по улицам Тверская, Карташова, Киевская, Усова, Щорса, Матросова и проспекту Комсомольскому.

С запуском магистрали должен был включиться в работу также запитанный от нее участок квартальных тепловых сетей на улице Карташова, где неделю назад завершился первый этап капитального ремонта.

«В «ТомскРТС» сообщили, что своевременно включить в работу тепломагистраль № 1 не удалось из-за большого количества дефектов, выявленных в ходе проведенных гидравлических испытаний. Администрация Томска потребовала от компании ускорить темпы завершения работ и возобновить горячее водоснабжение в домах в кратчайшие сроки», — сообщили в мэрии, отметив, что по итогу ресурсники привлекли на объект больше специалистов и организовали работы также по вечерам и в выходные.

Ремонт в итоге завершился 1 августа.

«Сегодня в течение дня теплотрасса будет заполняться, после чего начнется подключение потребителей к горячему водоснабжению. В случае выявления локальных дефектов на подводящих сетях ремонтные бригады компании будут оперативно их устранять», — отметил заммэра — начальник департамента городского хозяйства Руслан Абасов.

За ремонтную кампанию специалисты «ТомскРТС» выявили на тепловых сетях города более 1,3 тысячи дефектов. Большую их часть уже устранили.

Информацию по срокам отключения горячей воды в домах Томска летом текущего года можно найти на портале «Активный житель».