Мэрия через суд требует снести надстройку бизнес-центра «Гринвич» в Томске

0
20

Мэрия через суд требует снести надстройку бизнес-центра «Гринвич» в Томске

Администрация Томска подала в Советский районный суд исковое заявление, в котором просит признать самовольной надстройку бизнес-центра «Гринвич» на проспекте Ленина, 60/1, и обязать собственников демонтировать верхний строящийся этаж.

Ранее сообщалось, что у здания бизнес-центра «Гринвич» по проспекту Ленина, 60/1, начал появляться дополнительный этаж. Администрация Томска сообщила, что разрешение на реконструкцию здания собственнику не выдавали, а специалисты регионального комитета по охране культурного наследия выявили нарушения действиями градостроительных регламентов. Власти объявили о намерении обратиться в суд.

23 декабря администрация Томска сообщила, что направила в суд иск по поводу реконструкции здания бизнес-центра «Гринвич».

В иске мэрия просит суд признать самовольно реконструированным нежилое здание по проспекту Ленина, 60/1, и обязать собственников демонтировать надстроенный седьмой этаж здания.

В администрации напомнили, что факт «самовольной реконструкции здания бизнес-центра — строительства дополнительного седьмого этажа» подтвердили специалисты областного комитета по охране культурного наследия и гордепартамента архитектуры и градостроительства.

«На объекте выложены стены из газобетонных блоков и сооружена скатная крыша с деревянной стропильной системой. Разрешения на реконструкцию здания администрацией Томска не выдавалось. Кроме того, при проведении работ нарушен ряд других правил и регламентов», — подчеркнули в мэрии.