Мэрия: движение авто на участке пр.Фрунзе закроют утром в пятницу

0
13

Мэрия: движение авто на участке пр.Фрунзе закроют утром в пятницу

Движение авто по проспекту Фрунзе в Томске ограничат уже утром в пятницу, 23 июля, а не вечером, как было объявлено ранее. Компания «ТомскРТС», которая будет проводить в этом месте работы, попросила скорректировать сроки из-за дополнительного объема работ.

Ранее сообщалось, что бригады «ТомскРТС» выполнят капитальный ремонт тепломагистрали № 2Н, где заменят 1,2 километра сети. Были установлены сроки ограничения движения транспорта по проспекту Фрунзе от улицы Красноармейской до Белинского. Планировалось, что проспект будет перекрыт с 21 часа пятницы, 23 июля, до 24 часов воскресенья, 25 июля.

Утром 21 июля пресс-служба мэрии уточнила, что представители АО «ТомскРТС» попросили остановить движение не с 21 часа 23 июля, а с 6 часов этого же дня. Они аргументировали это тем, что на участке выявили объем работ, который превышает планируемый.

«Администрация города согласовала это решение не в полном объеме, обязав «ТомскРТС» приступить к активным работам с закрытием проезжей части после утреннего часа пик, то есть с 10 часов утра 23 июля, до этого им необходимо выполнить подготовительные мероприятия. Завершить ремонт и открыть полноценное движение автомобилей они обязаны к 15 часам 25 июля, чтобы возвращающиеся в город томичи могли беспрепятственно передвигаться», — говорится в сообщении администрации.

На время проведения работ изменится схема движения общественного транспорта, в частности автобусов № 5, 8/9, 16/131, 25/52, 36, 37, 53. Они будут следовать, проезжая по улице Крылова, Никитина и Белинского:

Мэрия: движение авто на участке пр.Фрунзе закроют утром в пятницу

Движение троллейбусов маршрутов № 2 и № 6 будет приостановлено.