Мэрия и ТДСК договорились о строительстве детского сада в микрорайоне Супервосток

0
37

Мэрия и ТДСК договорились о строительстве детского сада в микрорайоне Супервосток

Детский сад должен появиться на территории строящегося микрорайона Супервосток, сообщает мэрия. К такому соглашению пришли администрация Томска и застройщик — ТДСК.

Строительство детского сада планируется на «частной территории земельного участка, предназначенного под микрорайон». Решить вопрос с соцобъектами ранее требовал заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин. Он говорил, что строительство Супервостока нужно остановить, пока не будет решен вопрос с доступностью социальных объектов.

«В решении этого вопроса мы пришли к консенсусу с застройщиком. Рядом с территорией нового микрорайона построены восемь дошкольных учреждений. Но в новых районах, как правило, высокие показатели рождаемости, поэтому принято совместное решение разместить еще один детский сад на территории строящегося ЖК», — сказал заммэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров.

В администрации добавили, что дорожная карта по обеспечению территории микрорайона объектами транспортной и социальной инфраструктуры готовится к подписанию. После этого детальный план будет представлен нынешним и будущим жильцам Супервостока.

Напомним, что в последние месяцы в Томске активно обсуждается строительство микрорайона Супервосток. Работы ведет ТДСК. По проекту в новом районе планируется возвести 17 домов на 5,2 тысячи жителей. Инициативная группа томичей просит остановить стройку. Недавно прокуратура обратилась в суд с требованием признать недействительным и отменить решение думы Томска о переводе земель для строительства Супервостока в зону ОЖ, которая позволяет строить на этом месте многоэтажные дома.

В администрации Томска летом говорили, что правовых оснований для запрещения строительства Супервостока нет.