Мэрия ждет от томичей идеи по наполнению будущей пешеходной зоны ул.Усова

0
46

Мэрия ждет от томичей идеи по наполнению будущей пешеходной зоны ул.Усова

Мэрия планирует провести летом 2022 года эксперимент по созданию пешеходной части улицы Усова в выходные дни. Власти ждут идеи от томичей о том, какие объекты торговли и услуг можно расположить в этом общественном пространстве, а также какие мероприятия можно будет там провести.

Напомним, в 2021 году мэрия планировала сделать часть улицы Усова полностью пешеходной в выходные дни. Обсуждался участок от улицы Вершинина до проспекта Ленина. ГИБДД одобрила проведение такого эксперимента, но реализацию отложили из-за ухудшения ситуации по ковиду. Весной 2022 года и.о. мэра Михаил Ратнер говорил, что эксперимент по созданию пешеходной части улицы Усова может пройти летом.

«Уже этим летом мы хотим запустить проект томского «Арбата» на улице Усова. По выходным дням там можно будет организовать пространство для отдыха и реализации различных выставочных, творческих проектов. Мы очень хотим сделать интересное для томичей пространство. Поэтому ведем переговоры с вузами, концертными объединениями, предприятиями пищевой отрасли. Через соцсети мэрии мы ждем предложения и от самих горожан — что бы хотелось там, уважаемые томичи, увидеть?» — прокомментировал и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.