Мэрия: жильцы пострадавшего от пожара дома отказались от маневренного жилья

0
27

Мэрия: жильцы пострадавшего от пожара дома отказались от маневренного жилья

Жильцам дома на улице Кулагина, 35, пострадавшего в результате пожара, разрешили зайти в квартиры за вещами. От маневренного жилья и пункта временного размещения люди отказались, сообщили в администрации Томска. Однако пункт продолжит работу.

Напомним, крыша четырехэтажного дома по улице Кулагина, 35, загорелась днем 8 ноября. Пожар локализовали в 15:09, а полностью ликвидировали в 17:56 на площади 500 квадратных метров. Пострадавших нет. В мэрии отмечали, что дом отключили от всех коммуникаций, и даже после тушения крыши ночевать в нем жильцы не смогут. Для погорельцев развернули пункт временного размещения.

Позже в администрации уточнили, что в третьем и четвертом подъездах дома 8 ноября включат отопление. В четвертом подъезде также планируется включить электричество.

Над подключением коммунальных ресурсов в первом и втором подъездах со среды, 9 ноября, начнет работать управляющая компания.

Всем семьям разрешили зайти в квартиры за необходимыми вещами.

«Пока по информации районной администрации все жильцы отказались от места в пункте временного размещения, не нуждаются они и в маневренном фонде. Жители четвертого подъезда и частично третьего возвращаются в свои квартиры, остальные — к родным и друзьям. Однако пункт размещения будет действовать на случай, если вдруг кому-то потребуется место для ночевки. Со всеми семьями специалисты администрации на связи», — рассказал и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.

По его словам, с завтрашнего дня людям начнут помогать с оформлением матпомощи и иных мер поддержки.

Ранее сообщалось ,что по факту пожара следственный комитет начал проверку. По предварительной информации, пожар произошел из-за сварочных работ на крыше. Один из жильцов дома рассказал журналисту редакции, что в доме в последние дни проходили сварочные работы, так как некоторое время назад здесь прорвало трубу при включении отопления. Жильцы предполагают, что это и послужило причиной пожара.

Фоторепортажи с места пожара:

Пункт эвакуации развернули для жильцов горящего дома в Томске