Мэрия: масштабного празднования Дня томича не будет

0
15

Мэрия: масштабного празднования Дня томича не будет

Власти не планируют в связи с текущей эпидобстановкой проводить масштабное празднование Дня томича в 2021 году. В областном оперштабе решение об отмене или проведении общегородского праздника еще не приняли.

Ранее сообщалось, что 16 августа из-за пандемии COVID-19 в Томской области продлили запрет на проведение массовых мероприятий на улице на неопределенный срок. Также в регионе до 1 октября действует режим ограничений, связанный с ношением масок и соблюдением социальной дистанции.

«Мы тоже ждем сегодня изменений, поэтому, наверное, с таким размахом, как мы его праздновали в 2019 году, этого не будет <…> В любом случае работаем в зависимости от эпидемиологической обстановки. <…> Сегодняшняя картина говорит о том, что полномасштабного праздника в этом году не будет», — рассказал журналистам 19 августа и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.

Представитель областного оперштаба корреспонденту vtomske.ru уточнил, что решение о проведении или отмене праздника еще не принято.

«Проведение праздника в офлайн-формате будет зависеть от эпидемиологической обстановки», — сообщил собеседник.

Напомним, что с 2015 года в Томске принято отмечать День томича во вторые субботу и воскресенье сентября. Традиционно устраивают мероприятия на площадках по всему городу, завершая праздник фейерверком. В 2020 году День томича был отменен из-за пандемии.