Мэрия: мост через Ушайку в томском Заварзино откроют для легковушек к вечеру четверга

0
21

Мэрия: мост через Ушайку в томском Заварзино откроют для легковушек к вечеру четверга

Движение легкового транспорта по мосту через Ушайку в поселке Заварзино откроется к вечеру четверга. Водители грузового транспорта по-прежнему смогут добираться до поселка по объездной дороге, через поселок Родионово.

Напомним, что 18 мая на мосту в томском поселке Заварзино перекрыли движение для автомобилей. Эту меру ввели из-за аварийной ситуации — на проезжей части моста провалы. Для легковых автомобилей открыли проезд по резервному мосту через улицу Вишневую. Водителям грузового транспорта предложили добираться до Заварзино через поселок Родионово.

Как сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 19 мая, движение легкового транспорта по основному мосту в поселке Заварзино откроется к концу дня.

«По информации департамента дорожной деятельности и благоустройства, сейчас на мосту по улице Мостовой в поселке Заварзино рабочие завершают асфальтирование заезда и съезда на бетонные плиты, уложенные на место провала. В ближайшее время проезд легкового транспорта по мосту будет открыт», — говорится в сообщении.

Заммэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус сообщил, что на данный момент основной мост в поселке сделали пригодным для проезда легкового авто. Грузовой транспорт по-прежнему сможет добираться до Заварзино по объездной дороге (через поселок Родионово).

«Сейчас мы приступаем к обследованию моста, затем будем его ремонтировать. Постараемся, чтобы все работы начались и завершились как можно раньше», – рассказал заммэра.