Мэрия объявит конкурс на разработку проездных карт в томском транспорте весной

0
18

Мэрия объявит конкурс на разработку проездных карт в томском транспорте весной

Администрация Томска планирует решить вопрос с внедрением единых проездных карт для общественного транспорта этой весной. Торги на разработку системы оплаты начнутся в марте, рассказал заммэра Владимир Брюханцев.

Напомним, в 2020 году власти озвучивали планы запустить транспортные карты для оплаты проезда в общественном транспорте Томска. Настроить их работу хотели во второй половине 2020-го, однако этого не случилось. Заместитель мэра Владимир Брюханцев также высказывал мысль, что банковских карт может быть достаточно для оплаты проезда безналичным способом.

В начале этого года стало известно, что мэрия намерена обсудить с населением внедрение в городе единых проездных карт для общественного транспорта. Когда именно это может произойти, в администрации не сказали.

«Мы не доработали единую систему оплаты проезда для всех перевозчиков. Сейчас у нас у каждого маршрута свой терминал, свой банк. Карточкой, конечно, можно оплатить в любом автобусе, но пассажир не может суммировать поездки и дальше развить систему оплаты. Это будем решать», — рассказал журналистам Владимир Брюханцев.

По его словам, в марте мэрия объявит конкурс на разработку данной системы оплаты, которая позволит регламентировать расчетный процесс. Уже в апреле будет известен расчетный центр, который займется внедрением единых карт для поездок. Брюханцев добавил, что техзадание уже готово.

Ранее сообщалось, что бесконтактную систему оплаты проезда в транспорте, разработанную томичами при участии ТГУ и университета ИТМО Санкт-Петербурга, не стали тестировать в Томске. В мэрии говорили, что хотят приобрести для транспорта продукт, уже зарекомендовавший себя на рынке.