Мэрия обратится в суд по поводу незаконной надстройки на БЦ «Гринвич» в Томске

0
30

Мэрия обратится в суд по поводу незаконной надстройки на БЦ «Гринвич» в Томске

Мэрия Томска намерена обратиться в суд из-за строительства незаконного дополнительного этажа в здании бизнес-центра «Гринвич», сообщила пресс-служба городской администрации.

«По информации городского департамента архитектуры и градостроительства, разрешение на реконструкцию здания бизнес-центра «Гринвич» по проспекту Ленина, 60/1, администрацией города Томска не выдавалось <…> проводится работа по подготовке документов с целью обращения в суд», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе специалисты мэрии осмотрели здание и зафиксировали факт строительства. Эту информацию направили в областную Главную инспекцию государственного строительного надзора.

Cпециалисты регионального комитета по охране культурного наследия также провели обследование бизнес-центра «Гринвич».

«В ходе проверки специалисты выявили нарушения требований, установленных постановлением администрации Томской области «Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Томска, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон охраны» в части проведения работ по реконструкции нежилого здания», — говорится в сообщении.

Мэрия обратится в суд по поводу незаконной надстройки на БЦ «Гринвич» в Томске

Фото: городская администрация

Редакция направила официальный запрос по ситуации с надстройкой главе комитета по охране культурного наследия Елене Перетягиной.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска через суд пытается добиться сноса надстройки ТЦ «Почтальон», он расположен рядом с бизнес-центром «Гринвич». Власти сообщали, что разрешение на строительство или реконструкцию «Почтальона» не выдавалось, а работы по возведению дополнительного этажа нарушают постановление, которым предусмотрены высотные регламенты. Однако областной комитет по охране памятников посчитал, что терраса не превышает основную высоту здания, построенного еще в 2007 году. В данный момент судебные разбирательства по ТЦ продолжаются.