Мэрия: осторожность водителей наряду с ямами создает пробки на Коммунальном мосту

0
28

Мэрия: осторожность водителей наряду с ямами создает пробки на Коммунальном мосту

Подрядчик в ночь на воскресенье, 8 января, продолжит устранять выявленные дефекты покрытия Коммунального моста, сообщили в мэрии Томска. В администрации отметили, что тормозят движение как пробки, так и водители, проезжающие по объекту слишком медленно.

Напомним, накануне томичи пожаловались на сильные пробки при подъезде к Коммунальному мосту. Автомобилисты отмечали, что на мосту вновь наблюдаются ямы, как и на последней неделе 2022 года, из-за чего на подъездах наблюдались большие скопления машин. Вечером 6 января в мэрии сообщили, что подрядчик вновь проведет подсыпку подъездов к мосту.

В течение дня 7 января на мосту и вблизи него наблюдались также сильные пробки.

Вечером в департаменте капитального строительства администрации города сообщили, что ночью подрядчик продолжит укладку холодного асфальта на участке к подъезду к Коммунальному мосту в районе девятой опоры.

Именно на данном участке выявлены дефекты дорожного покрытия, мешающие стабильному движению транспортного потока, говорят специалисты.

«В районе первой опоры холодная смесь затвердела лучше, там проблем с проездом меньше. В ближайшее время покрытие будет улучшено и со стороны поста полиции», — сообщили в мэрии.

Также отмечается, что причина пробок кроется не только в ямах.

«По мнению специалистов, движению препятствует также чрезмерная осторожность некоторых водителей, проезжающих участок на неоправданно медленной скорости. Такое случается, например, на дорогах, где уложены «лежачие полицейские» — искусственные неровности», — говорится в сообщении администрации.