Мэрия отозвала разрешение на строительство 26-этажного жилого комплекса в Томске

0
38

Мэрия отозвала разрешение на строительство 26-этажного жилого комплекса в Томске

Администрация Томска отозвала разрешение, выданное в июле на строительство жилого комплекса высотой в 26 этажей на улице Бердской. В мэрии заявили, что часть участка накладывается на санитарно-защитную зону. Также власти получили предостережение прокуратуры.

Напомним, некоторое время назад на территории, ограниченной проспектом Ленина и улицей Бердской, стартовало строительство жилого 26-этажного комплекса «Квартал 1604». Застройщик — новосибирский девелопер — группа компаний «Мета». В мэрии Томска говорили, что проект строительства получил положительное заключение госэкспертизы в июне текущего года. Также в мэрии сообщали, что для строительства домов выдавали разрешение от 27 июля 2022 года сроком до 27 декабря 2024 года.

Однако теперь в администрации города vtomske.ru сообщили, что разрешение на строительство жилого комплекса на пересечении проспекта Ленина и улицы Бердской отозвано.

«По информации департамента архитектуры и градостроительства, разрешение было отозвано в связи с наложением части участка, предназначенного под строительство, на санитарно-защитную зону АЗС», — заявили в мэрии.

Известно ли было об этом при выдаче разрешения на строительство, в администрации не уточнили.

Кроме того, представитель администрации сообщила, что прокуратура вынесла администрации предостережение о недопустимости строительства ЖК без объектов социальной инфраструктуры.

Редакция портала запросила комментарии по данной ситуации в ГК «Мета».