Мэрия планирует заменить сжиженный газ на природный в ряде домов Томска

0
13

Мэрия планирует заменить сжиженный газ на природный в ряде домов Томска

В 2021 году администрация Томска планирует газифицировать микрорайон Степановка, а также заменить в ряде домов города сжиженный газ на природный. Об этом сообщили в мэрии.

«Постепенно мы увеличиваем количество газифицированных территорий. За последние пять лет газ появился в частных домах по ул. Пирусского, Потанина и Таврической, в поселке Геологов, Апрель, Энтузиастов, Наука и других. В следующем году «география» томской газификация будет расширена за счет Степановки», — сообщил и.о. мэра города Михаил Ратнер.

В настоящее время администрация Томска прорабатывает различные варианты проведения газификации еще порядка 960 домов на территории Томска.

«Это дома в поселке Кузовлево, Штамово, деревне Лоскутово, а также в квартале, ограниченном улицами Нахимова, Алексея Беленца, проспектом Ленина, береговой линией реки Томи, а также дома на пересечении улиц Учебной и Тимакова, где проведут замену сжиженного газа на природный», — сообщили в мэрии.

В администрации отметили, что власти уже подготовили документацию для проведения работ.

«По предварительным подсчетам, стоимость реализации одного из самых территориально крупных проектов по развитию газовой отрасли в Томке достигает 400 миллионов рублей», — сообщили в администрации.

В мэрии отметили, что реализовать планы по газификации планируется в рамках концессионного соглашения с «Газпром газораспределение Томск».

Напомним, в октябре 2020 года завершились работы по газификации микрорайона Сосновый Бор. Здесь было проложено более 11 километров сетей. Работы шли два года — с лета 2018-го. В ноябре 2020-го прокладка газопроводов завершилась в Дзержинском. Техническую возможность подключения к природному газу получили жители 807 частных домов села.