Мэрия пока не нашла подрядчика для ремонта путепровода около Кузовлевского тракта

0
45

Мэрия пока не нашла подрядчика для ремонта путепровода около Кузовлевского тракта

Аукцион по поиску подрядчика для ремонта путепровода, расположенного на дороге по пути к «Томскнефтехиму», признан несостоявшимся. На торги никто не заявился, следует из протокола аукциона, опубликованного на сайте госзакупок.

Напомним, с сентября 2020 года путепровод на участке дороги от улицы Мичурина до Кузовлевского тракта перекрыт для движения автомобилей. В мэрии пояснили, что дорога нуждается в капитальном ремонте, ее нельзя использовать даже для легкового транспорта. Резервный проезд в том районе организовать не смогли. В конце 2021-го стало известно, что ремонт путепровода начнется в 2022 году на федеральные средства.

В начале февраля департамент капитального строительства администрации Томска разместил извещение об электронном аукционе по отбору подрядчика на проведение ремонта путепровода. На это выделили 50,7 миллиона рублей. Однако на торги никто не заявился.

«По окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не подано ни одной заявки. <…> Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) признается несостоявшимся», — говорится в протоколе подведения итогов аукциона.

Добавим, что обычно в таких случаях аукцион по поиску подрядчика объявляется повторно.

Путепровод в районе Кузовлевского тракта был построен в начале 1980-х годов. Капитальный ремонт объекта ни разу не проводился. Длина путепровода составляет почти 90 метров.

Ранее в мэрии рассказывали, что подрядчик должен будет осуществить замену и установку недостающих переходных плит, покрытия мостового полотна и тротуаров путепровода, выполнить новую гидроизоляцию, обустроить козырьки пролетов и сливы, установить лестничные сходы, заменить ограждения и выполнить другие работы. Все работы должны быть выполнены за 4,5 месяца.