Мэрия пообещала, что в томском парке «Звездный» не будет бетона и асфальта

0
23

Мэрия пообещала, что в томском парке «Звездный» не будет бетона и асфальта

Томичи предложили развивать парк «Звездный» в качестве природной зоны отдыха, «сохраняющей естественность существующей среды». В мэрии с этой концепцией согласились и пообещали не использовать при благоустройстве плитку, асфальт и бетон.

Напомним, что ранее власти собирали мнения и идеи томичей по развитию парка «Звездный», он расположен на территории между микрорайонами Наука и Зеленые Горки. Предложения горожан собирали до 15 ноября. Само благоустройство территории планируют начать не раньше 2023 года.

В пятницу, 3 декабря, пресс-служба мэрии сообщила, что появились результаты сбора предложений от жителей.

«В администрации Томска обсудили результаты сбора предложений жителей по развитию парка «Звездный», а также концепцию его благоустройства, представленную Центром развития городской среды. Горожане предлагают развивать его (парк «Звездный» — прим. ред.) в качестве экологичной, природной зоны отдыха, сохраняющей естественность существующей среды. <…> Там будут проложены дорожки с разделением потоков (велосипедисты, бегуны, пенсионеры, родители с детьми), установлены опоры освещения и МАФы для временного отдыха», — говорится в сообщении.

Внутри парка при строительстве, по информации мэрии, не будут использоваться плитка, асфальт и бетон. Все функциональные зоны предлагается включить в естественный рельеф. Такой вариант развития парка в администрации города одобрили. Концепция может быть использована в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».