Мэрия просит ГИБДД усилить контроль за движением фур по Коммунальному мосту

0
36

Мэрия просит ГИБДД усилить контроль за движением фур по Коммунальному мосту

Власти вновь обратились к ГИБДД с предложением ужесточить контроль за проездом большегрузов по Коммунальному мосту. В мэрии отмечают, что движение фур затрудняет проезд легковых машин и общественного транспорта и является небезопасным.

Напомним, Коммунальный мост наполовину перекрыт с 25 мая для проведения капитального ремонта. Сейчас движение грузовиков по мосту разрешено только с 00:00 до 05:00. Соответствующие дорожные знаки установлены на въездах.

Несмотря на ограничения для большегрузов, жители города неоднократно публиковали в соцсетях фото и видео, на которых фиксировали, как грузовики двигаются по мосту в дневное время. Жалобы на это получала от жителей и редакция vtomske.ru.

Администрация Томска уже обращалась к ГИБДД с просьбой строго контролировать выполнение решения об ограничении движения. Большегрузы тем не менее продолжают передвигаться по мосту.

«Администрация города вновь обратилась к ГИБДД с просьбой усилить контроль за проездом грузовых машин по Коммунальному мосту и ужесточить наказание за нарушения правил. Это не только затрудняет движение легкового транспорта и автобусов, но и является небезопасным», — отметили в мэрии.