Мэрия: рабочие убрали половину старого ограждения на Коммунальном мосту

0
29

Мэрия: рабочие убрали половину старого ограждения на Коммунальном мосту

Специалисты компании-подрядчика за несколько дней работ демонтировали половину старого барьерного ограждения и бетонного парапета одной части Коммунального моста. Об этом сообщает администрация Томска.

Напомним, утром 25 мая Коммунальный мост частично перекрыли для начала работ по капитальному ремонту. Сейчас весь транспортный поток идет по двум полосам вместо четырех. В часы пик на мосту с самого начала стали скапливаться пробки, в связи с чем специалисты скорректировали работу установленных на мосту светофоров.

По информации департамента капстроительства мэрии, 30 мая на объекте работают 16 человек. Ранее сообщалось, что к началу июня число сотрудников возрастет до 30.

«На настоящий момент на 50 % выполнен демонтаж барьерного ограждения моста, на 50 % — демонтаж бетонного парапета под барьерным ограждением, на 5 % — демонтаж асфальтобетонного покрытия», — говорится в сообщении.

Ранее власти сообщали, что с ГИБДД прорабатывается вопрос введения реверсивного движения на Коммунальном мосту. В этом случае планируется настроить транспортные потоки так, чтобы по утрам пропускать больше машин на въезд в город, а по вечерам — на выезд. Аналогично — в пятницу и воскресенье, когда многие томичи сначала уезжают на дачи, за город, а потом возвращаются в Томск.

Как уточнили журналисту vtomske.ru в мэрии, на данный момент реверсивное движение на мосту не введено. Будет ли оно вводиться и когда, в администрации сказать не смогли.

Коммунальный мост на ремонте. Главное, что нужно знать — что ремонтируют, сколько времени это займет и как теперь организовано движение?