Мэрия рассказала о ходе ремонта путепровода в районе Кузовлевского тракта

0
25

Мэрия рассказала о ходе ремонта путепровода в районе Кузовлевского тракта

Подрядчик завершил демонтажные работы на закрытом для ремонта путепроводе по Кузовлевскому тракту, специалисты проводят необходимые строительно-монтажные работы, сообщили в администрации Томска. Завершить ремонт, как сообщалось ранее, должны до середины августа.

Напомним, путепровод протяженностью почти 90 метров на участке дороги от улицы Мичурина до Кузовлевского тракта перекрыт для движения автомобилей с сентября 2020 года. В мэрии пояснили, что дорога нуждается в капитальном ремонте, ее нельзя использовать даже для легкового транспорта. Резервный проезд в этом районе организовать не смогли. В конце 2021-го стало известно, что ремонт путепровода пройдет в 2022 году на федеральные средства — 50,77 миллиона рублей. Выполняет ремонт компания «Сибдоринвест», работы идут с апреля.

28 июня в департаменте капстроительства администрации Томска сообщили, что подрядчик полностью завершил демонтаж на объекте, сейчас специалисты ведут строительно-монтажные работы.

«Рабочие подрядной организации изготовили арматурный каркас для восстановления разрушенных шкафной стенки и открылков на одном из устоев, сделали заливку опалубки бетоном, восстановили консольные части пролетных строений, начали устройство монолитной накладной плиты. На данный момент подрядной организацией уже изготовлены перильные ограждения, капиллярные трубки для отвода воды с тела балок, завершается изготовление цоколей для барьерного ограждения», — рассказали в мэрии.

В администрации уточнили, что также в рамках ремонта подрядчику предстоит выполнить обмазку битумом всех соприкасающихся с грунтом бетонных поверхностей, устройство деформационных швов над несколькими опорами.

Также специалистам предстоит сделать новые гидроизоляцию и защитный слой, водоотвод, фильтрационные колодцы, лестничные сходы, перильные ограждения, нанести дорожную разметку и выполнить другие работы.