Мэрия рассказала о ходе ремонта томского лицея №8

0
47

Мэрия рассказала о ходе ремонта томского лицея №8

Ремонтные работы продолжаются в томском лицее № 8, в настоящее время фундамент и стены в коридорах полностью укреплены, в помещениях — на 95 %, сообщили в мэрии Томска.

Напомним, капитальный ремонт в лицее № 8 имени Рукавишникова начался с апреля текущего года. Аукцион выиграло ООО «Ремстройпроект», с компанией заключили муниципальный контракт в 281 миллион рублей. Перед подрядчиком поставили задачу полностью модернизировать трехэтажное здание образовательного учреждения. Изначально сообщалось, что работы подрядчик по контракту должен выполнить до конца 2022 года. Однако уже в августе заммэра Константин Чубенко сообщил, что завершить капремонт до конца 2022 года не удастся из-за задержек поставки оборудования. Он отмечал, что вернуться в лицей ученики смогут к концу учебного года — в четвертой четверти.

6 января в администрации города сообщили, что ремонт лицея № 8 продолжается, на объекте с 4 января работают несколько бригад общей численностью около 40 человек.

По информации департамента капитального строительства, ремонтные работы на втором и третьем этажах практически завершены.

«Продолжается ремонт на кровле основного здания и работы на первом этаже, где остается завершить укрепление фундамента холла. Фундамент и стены в коридоре укреплены на 100%, в помещениях — на 95%», — говорится в сообщении.

Также в администрации отметили, что в здании лицея модернизированы тепловой и водяной узлы.

Ранее сообщалось, что лицей № 8 имени Рукавишникова на проспекте Кирова, 12, в Томске закрыт с 2019 года. Прокуратура через суд добилась закрытия учреждения, так как его конструкции требовали капремонта. Проект ремонтных работ разработал «Томскремстройпроект». Документация долгое время проходила экспертизу, так как здание является памятником культурного наследия регионального значения.

Мэрия рассказала о ходе ремонта томского лицея №8

Мэрия рассказала о ходе ремонта томского лицея №8

Фото: администрация Томска