Мэрия рассказала о мостах в Томске, которым необходим ремонт

0
51

Мэрия рассказала о мостах в Томске, которым необходим ремонт

Мостам на улице Красноармейской, в переулке Аптекарском в Томске, а также мосту в поселке Заварзино требуется капитальный ремонт. Об этом сообщил 13 октября на комиссии гордумы глава городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович.

В 2022 году мэрия Томска заключила контракт на обследование шести мостов — на улице Балтийской, на улице Красноармейской, в переулке Аптекарском (Аптекарский мост), в поселке Заварзино, а также двух пешеходных мостов в районе Киевской, 1, и в районе улицы Петропавловской, 26.

На этой неделе в администрацию поступили результаты обследований.

«Мост на Балтийской — здесь речь идет о текущем ремонте по конструкциям. Особо разрушений не выявлено, грубо говоря, на следующий год сюда можно заходить с асфальтированием. Мост на Красноармейской через Ушайку —предварительный анализ показал, что требуется капитальный ремонт», — рассказал Николай Глебович.

Что касается Аптекарского моста, то здесь также требуется капитальный ремонт. Плюс нужна дополнительная мера — ограничение скорости при движении по мосту, в данный момент в мэрии прорабатывают этот вопрос.

Самый проблемный мост из перечня — в поселке Заварзино. Он нуждается в капитальном ремонте или даже реконструкции.

Что касается двух пешеходных мостов, то пока, как утверждает Николай Глебович, они не в критичном состоянии. Текущий ремонт этих сооружений мэрия планирует провести в следующем году.

«Выводов пока еще из этого делать рано, отчеты (по мостовым сооружениям — прим. ред.) предоставили только на этой неделе, мы будем их отрабатывать. Ближе к середине ноября постараемся дать более точную информацию по этим объектам», — отметил Николай Глебович.