Мэрия: разворот на Богашевском тракте открыт только для спецслужб

0
24

Мэрия: разворот на Богашевском тракте открыт только для спецслужб

Разворот на Богашевском тракте в сторону Мокрушинского переезда в данный момент открыт только для спецслужб, передвигающихся с проблесковыми маячками.

Напомним, что после запуска транспортной развязки на Богашевском тракте заезд со стороны площади Южной на улицу Мокрушина, Коларовский тракт и Нефтяную разрешен только по тоннелю (это несколько километров объездного пути). Разворот на Богашевском тракте, который был расположен на расстоянии 500 метров от площади Южной, убрали. Соответствующее предписание вынесли в ГИБДД.

Как сообщили 13 августа vtomske.ru в пресс-службе мэрии Томска, в настоящее время администрация прорабатывает варианты организации движения на Богашевском тракте в районе развязки.

«Этот проезд сегодня открыт только для спецслужб, передвигающихся с проблесковыми маячками. На этом участке установлены соответствующие дорожные знаки <…> В настоящий момент автомобилисты, пользующиеся этим проездом, действуют в нарушение правил дорожного движения», — говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства оценивают транспортный поток на указанном участке. Они анализируют плотность потока в будни и выходные, в разное время суток.

«После этого совместно с ГИБДД будет принято решение о дальнейшей организации движения транспорта на этом участке», — отметили в мэрии.