Мэрия: ремонт тротуаров на Яковлева и Красноармейской завершат к октябрю

0
26

Мэрия: ремонт тротуаров на Яковлева и Красноармейской завершат к октябрю

На ремонт тротуаров по улицам Яковлева и Красноармейской подрядчики вывели дополнительные бригады, сообщает администрация города. По словам заммэра Вячеслава Черноуса, работы должны быть завершены до октября.

В этом году улица Яковлева была отремонтирована от Пушкина до Красноармейской. А на Красноармейской ремонт прошел от улицы Яковлева до проспекта Кирова. На эти цели из бюджетов разных уровней было направлено порядка 200 миллионов рублей. Планировалось, что на данных улицах появятся новые тротуары. На объектах работают компании «Армстрой», «СибСтройНова» и «Интерстрой».

По информации мэрии, в начале недели на Яковлева и Красноармейскую подрядчики дополнительно вывели четыре рабочие бригады. Сейчас ремонт тротуаров на участках улиц от Пушкина до Сибирской выполняют семь бригад: две из них вскрывают старое асфальтовое покрытие и выравнивают основание под тротуары, остальные укладывают плитку.

В ближайшее время планируется завести на объекты еще одну бригаду.

«Мы понимаем, что такой масштабный ремонт тротуаров приносит жителям Томска неудобства, но он необходим. Раньше у нас было пять участков на Яковлева, по которым фактически невозможно было пройти. Теперь там удобная и широкая пешеходная зона — более 2,5 метра. На сегодняшний день работы по обустройству тротуаров на Красноармейской и Яковлева выполнены на 60 %. Мы добились от подрядчика, чтобы добавили бригады, и рассчитываем завершить объекты к концу сентября», — рассказал Вячеслав Черноус.