Мэрия: школьники рисуют открытки для мобилизованных томичей

0
39

Мэрия: школьники рисуют открытки для мобилизованных томичей

Ученики томских школ рисуют открытки для жителей города, которых призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщает мэрия.

«В школах и учреждениях дополнительного образования Томска стартовала акция «Открытка для солдата». Дети рисуют открытки и пишут слова поддержки. Картинки будут направлены в пункты сбора вещей, затем они будут переданы мобилизованным в Вооруженные силы России томичам», — говорится в сообщении.

Напомним, 26 сентября на железнодорожной станции Томск-2 состоялась отправка первой группы мужчин, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Десятки томичей разных возрастов с сумками сели в поезд, попрощавшись с родными. Такие же отправки были 27—30 сентября.

В разных районах области организовали пункты сбора вещей для мобилизованных мужчин. Собирают как продукты, так и деньги на различные вещи, например теплые спальники, шапки, дождевики, шерстяные носки, термобелье. По словам губернатора Владимира Мазура, Минобороны «обеспечивает солдат всем необходимым, но лишнего в войсках не бывает».

Частичная мобилизация была объявлена президентом Владимиром Путиным 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что всего планируется призвать 300 тысяч резервистов.